domingo, 6 de maio de 2007

PÃO DE MIGA - RECEITA CASEIRA


ESTE PÃO É O FAMOSO "PAIN DE MIE," ONDE O MIOLO (A MIGALHA) SOBRESSAI-SE DE UMA PEQUENA E FINA CROSTA.

TÉCNICA ARTESANAL

PRIMEIRO DIA- 330 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO

65 GRAMAS DE FERMENTO NATURAL (PASTOSO)
300 GRAMAS DE LEITE INTEGRAL

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E DIEXE DESCANSAR COBERTO ATÉ O PRÓXIMO DIA.

SEGUNDA DIA - 210 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO

35 GRAMAS DE AÇÚCAR

45 GRAMAS DE MANTEGA SEM SAL AMACIADA

01 OVO

10 GRAMAS DE SAL

PREPARO

#ADICIONE OS INGREDIENTES RESTANTES E SOVE 10 MINUTOS A MASSA.

#DEIXE DESCANSAR COBERTO EM LOCAL MORNO DURANTE 3 HORAS.

# AMASSE MAIS UM POUCO E COLOQUE DENTRO DE FORMA PRÓPRIA (COM TAMPA)
UNTADA COM ÓLEO DURANTE 2 HORAS.

#ASSE NA TEMPERATURA DE 175 GRAUS DURANTE 50 MINUTOS.

BOM APETITE!


PROCURE AS APOSTILAS DE PANIFICAÇÃO
SEJA UM PADEIRO ARTESÃO COMIGO!

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"panificação e confeitaria artesanal brasil"


3 comentários:

Anônimo disse...

Adorei o teu blog! Pelo texto pode-se perceber que vc realmente adora o que faz. Parabéns
Ana

Anônimo disse...

Boa tarde,
Sou Engenheira de Alimentos e gostaria de umas dicas.
Quero fazer esse pão em uma escala maior. Posso substituir o fermento natural pelo seco?
Em qual quantidade?
Me envie um e-mail: daiane.l@ig.com.br.
Muito Obrigada!

Anônimo disse...

Parabéns, pela dedicação e pesquisa é assim que vem o sucesso.