sexta-feira, 12 de outubro de 2007

PANIFICAÇÃO - FOUGASSE - PÃO FRANCÊS


PÃO FRANCÊS CARACTERÍSTICO PELO SEU FORMATO DE FOLHA. É UM PÃO DE FÁCIL EXECUÇÃO E MUITO DIFUNDIDO NA EUROPA.

ESTA RECEITA ORIGINAL DAS PADARIAS FRANCESAS É COMPOSTA PELO FERMENTO CASEIRO E O FERMENTO COMERCIAL.

A RECEITA FAZ DOIS PÃES

ESPONJA:

255 GRAMAS DE ÁGUA (21 GRAUS)
055 GRAMAS DE FERMENTO CASEIRO
225 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO FORTE
"DEIXE COBERTO DURANTE A NOITE"

MASSA PRINCIPAL:

0565 GRAMAS DE ÁGUA (12°C GRAUS)
0017 GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
1130 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO FORTE
04 COLHER DE CHÁ DE SAL
04 COLHER DE SOPA DE ALECRIM FRESCO
06 COLHERES DE ÓLEO DE OLIVA EXTRA-VIRGEM

"MISTURE A ESPONJA COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES, SOVANDO 10 MINUTOS E DEIXANDO DESCANSAR DURANTE 35 MINUTOS, COBERTO EM LOCAL MORNO.

SOVE NOVAMENTE, DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES E ACHATE SOBRE A MESA LEVEMENTE ENFARINHA. FAÇA O FORMATO DA FOLHA FAZENDO OS CORTES. DEIXE DOBRAR DURANTE 45 MINUTOS E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A UMA TEMPERATURA DE 230 GRAUS DURANTE 25 MINUTOS".

PODEMOS PINCELAR CLARA DE OVO OU ÓLEO VEGETAL E SALPICAR O ALECRIM FRESCO OU SAL GROSSO
http://fougasse.blogspot.com.br

GRUPO NO FACEBOOK:
"panificação e confeitaria artesanal brasil"

APOSTILAS DO PADEIRO GAÚCHO
SEJA UM PADEIRO ARTESÃO

Nenhum comentário: