quarta-feira, 22 de março de 2017

PÃO DE CENTEIO RUSSO - RECEITA



Bem meus amigos, aqui vai mais uma receitinha de dar água na boca. Esse pão de centeio é um "estouro" ! O seu sabor é inigualável ! Realmente muito gostoso mesmo!

 Faça para a família ou amigos. É sucesso garantido.
 
PÃO DE CENTEIO RUSSO


 
ingredientes

fermento:    
 500 gramas de água.
3 copos (690 gramas) de farinha de centeio   
40 gramas de fermento natural de centeio   
massa:   
240 gramas de água  
275 gramas de farinha de trigo    
50 gramas de açúcar mascavo
275 gramas de farinha de centeio
4 gramas de fermento biológico
16 gramas de sal  
25 gramas de leite em pó
30 gramas de óleo vegetal

PREPARO
Numa tigela grande misture todos os ingredientes para fermentar uma massa inicial até que fique que liso.  Coloque num lugar quente durante 3 horas, para o amadurecimento da levedura.
Após o procedimento, mexa mais um pouco, cubra e refrigere por 8 horas. 

No dia seguinte, retire o fermento da refrigeração e acrescente os ingredientes restantes. 
Amasse muito bem e deixe fermentar durante 2 horas. Abaixe a massa, divide e coloque em formas de pão oleadas ou enfarinhadas.
Deixe os pães crescerem até dobrarem e asse na temperatura de 190°C por 45 minutos. Retire e deixe esfriar.

Escreva para : padeirogaucho@yahoo.com.br

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"Vamos fazer pães juntos" 



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