quinta-feira, 6 de abril de 2017

MÉTODO PARA MANTER O PÃO FRESCO




Métodos para manter o pão fresco 

 

  Em um pano, uma caixa de pão, o refrigerador ... o que devemos fazer para manter o pão fresco o máximo possível ?

 Os pães agora mostram excelente desempenho de armazenamento, mas estes podem variar, dependendo do ambiente. A prioridade deve ser evitada, é as diferenças de temperatura e umidade.
 
  Evite: deixar o pão ao ar livre, ou cortar com antecedência. Tudo isso é muito ruim se você não comer o pão imediatamente. Ele corre o risco de secar rapidamente.

Refrigerador, saco de plástico: prescrevem para a conservação do pão menos do que a combinação dos dois

Todos nós tivemos a oportunidade de ver que armazenados em um saco plástico, o pão tem uma tendência para suavizar ou mofar. Esta embalagem está longe de ser ideal porque o pão precisa respirar.
 
No entanto, é possível manter o pão vários dias, colocando-o em um saco plástico, mas na parte mais fria da geladeira.
Surpreendentemente, este método parece funcionar, mas apenas através da combinação de saco plástico e geladeira. 

  Mas, ambos os métodos devem ser evitados. Para pão: no saco plástico sem geladeira, sem geladeira, sem saco de plástico.

A caixa de pão: uma boa maneira de manter o pão fresco com alguns ajustes:

Embalado em uma caixa de pão, o ideal é adicionar ao fundo uma maçã cortada ao meio. Assim, a frescura do pão vai ser mantida por mais tempo. Além disso, devemos embrulhar o pão em um pano seco e limpo.

Mais afinal ? Qual é o método? 

O melhor método é simplesmente enrolar um pano ao redor do pão e colocá-lo em um lugar nem muito quente nem muito frio (entre 14 e 18 °, se possível), e bastante seco. Idealmente, você deve escolher um pano (do tipo de prato) mais grosso ou um saco de papel marrom (também funciona muito bem).
 
Quais são os melhores pães para  armazenamento?
 
Por outro lado, as formas alongadas de pães (tipo baguetes) oferecem mais superfície e menos volume.
Finalmente, a composição do pão tem sua importância no processo de conservação: pães de centeio ou trigo integral mantêm-se melhor do que os pães.
 
método de congelamento do pão:
 
Para o pão ser idealmente congelado aqui estão algumas dicas:
O pão deve ser congelado logo que possível após o cozimento. Logo após arrefecimento, se possível.
  Deve ser envolvido num saco plástico selado.
 
A queda de temperatura deve ser gradual. Um freezer mal descongelado ou sobrecarregado retêm menos pão.
Finalmente, o descongelamento deve ser feito em meio ambiente, mas protegido de correntes de ar. Evite descongelar no micro ondas ....
E, finalmente, não voltar a congelar o pão descongelado.

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