quinta-feira, 27 de abril de 2017

O CONSUMO DA BAGUETTE NA FRANÇA - PANIFICAÇÃO





O CONSUMO DA BAGUETTE NA FRANÇA


Quanto custa uma baguete na França?

O preço médio de um naco de 250g de pão foi de 0,87 centavos de dólar, incluindo 29 centavos de preços do trigo. 

O consumo de varas* de pão

 10 bilhões de pauzinhos por ano


Os franceses consomem hoje 5 vezes menos pão no início do século (de 328 kg por pessoa por ano em 1900, o consumo médio subiu para 58 kg hoje), eles são, no entanto, de amadores, muito atentos à qualidade.
Com um volume de negócios de 56 mil milhões de francos, eles produzem mais de 70% do pão distribuído, mais de um milhão e toneladas e meia de pão por ano.

*varas: nome da baguette, assim chamada na França, devido a o formato alongado do pão - 


Número de padarias em França:

  • 1970> 45460,
  • 1975> 41 210,
  • 1980> 39.000,
  • 1985> 37.800,
  • 1 990> 36 500,
  • 1995> 37.000,
  • 1998> 33900
 

Evolução do preço do baguette na França:
prix du pain preço do pão por quilo
.

EVOLUÇÃO DO CONSUMO DE PÃO na França

Em gramas de pão por pessoa por dia:

1900> 900 1920> 630 1950> 325 1960> 225 1970> 200 1980> 175 1990> 160, 1995> 160 2000> 153 2006> 160.
2012> 58 kg
Le prix du pain
Hoje, padarias industriais detêm mais de 25% do mercado nacional de pão. Em declínio constante desde 1985, a nave ainda representa 65% do mercado e supermercados 

9%.
98%
  Consumido por 98% de pão francês é agora 2/3 deles durante o almoço e jantar.
A baguette adapta-se a novas formas de vida: o sanduíche com o pão, contribui cada vez mais para o consumo do pão francês.

A pesquisa XTC-TNS Sofres realizada por ocasião da última Exposição Internacional de Alimentação (SIAL) também ajudou a lembrar que o prazer está no coração do desenho da dieta francesa.
 
  Com a ideia de que "comer bem é comer saudável e equilibrado," existe um consenso. O pão é visto como compatível com estas duas ideias. 
  
A pesquisa "A dieta francesa" realizada pelo Observatório do pão em 2012, confirma o fato de que este é um alimento "diversão", considerado bom para a saúde (86% dos inquiridos) e essencial para uma dieta equilibrada (82%).

O pão é a principal fonte de hidratos de carbono na França

Este estudo envolveu 80,209 participantes. Isso mostra que a ingestão de alimentos ricos em amido são cerca de 300 g / dia em homens e 217 g / d em mulheres.
 
De acordo com recomendações globais, a ingestão diária de carboidratos deve ser de pelo menos 50% do consumo de energia. No entanto, na França, eles são cerca de 43%. Na verdade, 35% dos homens e 66% das mulheres têm ingestão abaixo das recomendações nutricionais ricos em amido.
 
consumo de amido na França centra-se em:
 
- pão: 45%
- Batatas: 20%
- Massa: 17%
- arroz: 8,5%.
 
A maioria das regiões francesas têm uma ingestão diária de carboidratos na média nacional. Mas outras regiões estão bem abaixo (incluindo Provence-Alpes-Côte d'Azur (- 10%) ou Alsace (- 10 a - 5%)).

  Inversamente, as regiões de Bretanha e a Nord-Pas de Calais tem um maior consumo de 5 a 10% em comparação com a média nacional. Limousin quebra todos os registros (10% +), de acordo com o estudo realizado por pesquisadores do INSERM, INRA, CNAM e Paris 13 University , sobre as doses de amidos de alimentos.

 

Pão - figuras-chave:

- 3,8 g / 100 g: é a proporção de fibras em uma haste comum. A fibra ajuda o bom funcionamento do trânsito intestinal, essencialmente quando se trata de "desintoxicar" o corpo prejudicado pela dieta muito rica.

- 15%: Percentagem de proteínas no pão, parte dos mais ricos protéines1 alimentos de grãos. Os efeitos da saciedade da proteína foram cientificamente demonstrado num estudo recente.

- 50%: de praticantes planos para o qual a privação leva a escassez de pão e frustrações.

- 41%: proporção de mulheres que fazem o consumo de pão,  não caindo para algo mais gorduroso ou doces.
 
informações essenciais
As qualidades nutricionais reconhecidos no pão, mostra que ele é fundamental à alimentação. Para recapitular, a Nutrição Plano Nacional de Saúde recomenda uma dieta incorporando cada família de alimentos:

- A água à vontade durante e entre as refeições - A prática de atividade física para o equivalente de 30 minutos. Em Breve / dia para adultos (1 hora para crianças e adolescentes) - Os amidos em cada refeição e de acordo com o apetite - Pelo menos 5 frutas e vegetais por dia - 3 produtos lácteos por dia (3 ou 4 para crianças e adolescentes) - de 1 a 2 porções de carne, peixe e ovos por dia - A limitação da ingestão de gordura, sal e produtos doces
 
O pão na prática: aconselhamento dietético

 
- Enfatizar a "refeição francesa"! Três refeições diárias (entrada, prato principal, sobremesa), tomadas calmamente à mesa, permite estruturar sua dieta.

  O comprimento da refeição vai avaliar melhor a chegada de saciedade.
 
- refeições de acordo com uma grande oportunidade para se reconectar com um alimento "natural", por oposição aos menus ricos e elaborados que precederam.

As carnes brancas e peixes, são então preferidos para carnes. As fibras são feitas por elas no pão, legumes e frutas.

- Um jantar simples pode ser suficiente para compensar um almoço muito rico: sopa rica em fibras, pão para a ingestão de proteína, iogurte natural e frutas (de vitaminas e oligoelementos), compõem uma refeição equilibrada.
 
- Hidrate-se bem para eliminar toxinas: Tome água, chás ou infusões, consuma sem moderação.

FIM 


ESCREVA PARA:
padeirogaucho@yahoo.com.br

Hoje são 34 Apostilas de Panificação Artesanal
VAMOS FAZER EXCELENTES PÃES JUNTOS! 



O CONSUMO DA BAGUETTE NA FRANÇA - PANIFICAÇÃO 

Nenhum comentário: