segunda-feira, 29 de maio de 2017

PORQUE O FERMENTO NATURAL (FN) É UMA BOA IDEIA - PANIFICAÇÃO





  O fermento natural (FN) funciona como a massa fermentada pelo fermento biológico, sendo uma massa de pão sour, para a produção de produtos de panificação. No entanto, em comparação com o último, ele traz algumas vantagens para considerar que vale a pena.
 
O que exatamente é FN?
 
O FN (ou levain) surge a partir de água e farinha (na maior parte com centeio) por fermentação selvagem, de modo que a fermentação está presente nas bactérias que vivem no  ambiente. A fermentação realizada  produz o ácido láctico, o ácido acético e o dióxido de carbono. Os ácidos presentes asseguram que a cultura não se estrague tão rapidamente.
 
A partir da abordagem que é muito fácil de fazer, você pode - se bem nutrido e alimentado - aproveitar o máximo a sua cultura fazendo pães e doces e salgados.
 
Os benefícios do FN - Sourdough/Levain


 
Uma vantagem muito importante, cultivando lactobacilos não é preciso comprar fermento comercial. Basicamente o FN pode ser usado quase exatamente como o fermento puro, porque: O FN não está sempre ativo! Embora ele tenha o potencial para ácidos (mais precisamente, láctico e bactérias de ácido acético), mas especialmente para leveduras. O efeito dominante na massa depende das condições a que ele é exposto.
 
Dependendo da acidez do que é feito com fermento, os assados pode ser muito mais durável do que os produtos de levedura. A razão é que os ácidos - semelhante ao iogurte e outros fermentados - protegem o produto final.
 
O fermento é reputado também para ser mais fácil de digerir. Esta vantagem que ele também compartilha com outros alimentos fermentados. Ele não " pesa" no estômago.
 
Claro, todos que se interessam por ter o seu fermento, trazem alguma particularidade muito original, às vezes mais, às vezes menos azedo e o sabor adstringente por si só.

  E por último mas não menos importante, é um prazer lidar com o FN. É mágico!
Ficar admirando o seu borbulhar e o seu crescimento, você sente o "poder" de um ser vivo!
É IMPAGÁVEL!


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 PORQUE O FERMENTO NATURAL (FN) É UMA BOA IDEIA - PANIFICAÇÃO

 

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