sábado, 3 de junho de 2017

AGENTE FERMENTADOR NA PADARIA ORGÂNICA - PANIFICAÇÃO

 

Agente de Fermentação na Padaria Orgânica

 

Três agentes diferentes fermentam a massa de pão na padaria orgânica: levedura, fermento e "arranque" (starter/acionador) de fermentação natural (FN). Quando o fermento também é uma levedura orgânica especial, que é cultivada do grão orgânico, além da levedura do padeiro convencional.

  O "motor de arranque" de fermentação é uma invenção de padeiros orgânicos e consiste na adição de mel, cereais e farinhas leguminosas. É apropriado para todos os tipos de grãos e é bem adequado para as pessoas que não toleraram a levedura.
  Mais recentemente, os FN secos orgânicos estão no mercado,  e são aprovados pelas associações de agricultura orgânica. Além disso, há massa acidificante que consiste em sais de ácido dos ácidos alimentares, especialmente ácido láctico, ácido acético, ácido tartárico, ácido málico e ácido cítrico


VOCÊ GOSTOU DA POSTAGEM?

DIVULGUE PARA UM AMIGO! 

ESCREVA PARA:

padeirogaucho@yahoo.com.br

VAMOS FAZER PÃES ARTESANAIS JUNTOS?

SOLICITE A RELAÇÃO DE APOSTILAS

VAMOS COMEÇAR!

 
 

Nenhum comentário: